যে খাবারগুলোতে রয়েছে প্রাকৃতিকভাবে হজমশক্তি বাড়ানোর গুণাগুণ।
আমি নওশাদ হোসেন রাহাত এবং আজকে আপনাদের জন্যে নিয়ে এসেছি বদহজম এর সমস্যার জন্য পরীক্ষিত ও প্রাকৃতিক কিছু সমাধান।
বিভিন্ন আজে-বাজে খাবার,ভাজা-পোড়া খাবার,খাবার খেতে অনিয়মের কারনে আজকাল বদহজমের মতো সমস্যা প্রায় প্রতিটি ঘরে।
বড় নেই ছোট নেই সবারই একই সমস্যা।আর এই সমস্যার সমধান খুজতে আজ আমরা এই ওষুধ সেই ওষুধ খেয়ে নিজেদের অবস্থা আরও নাজেহাল করে ফেলছি।
আমরা খাবার খাই যাতে তা থেকে আমরা শক্তি ও পুষ্টি উপাদান পেতে পারি।কিন্তু যখন সেই খাবারই ঠিকভাবে হজমই না হয় তাহোলে তা থেকে পুষ্টি তো মিলবেই না বরং তা আরো সমস্যার কারন হয়ে দাড়ায়।আমরা নানারকম অপুষ্টিতে ভোগী।কেউ হয়ে যায় অতি মোটা আবার কেউ বাতাসে নরে।😉😊
যাই হোক,চলুন দেখা যাক এই সমস্যার সমাধান পেতে আমরা কি বা কোন খাবারগুলো খেলে আশানরূপ ফলাফল পেতে পারি।
আদাঃ
আদা আমাদের কাছে খুবই পরিচিত একটা নাম,যা রান্নায় ব্যবহার না করলে রান্নায় স্বাদই হয় না।আর এই আদাতেই রয়েছে খাবার হজমের ও পাকস্থলীর অন্যান্য সমস্যা সমাধানের গুনাগুন।প্রাচীনকাল থেকেই পাকস্থলীর সমস্যা সমাধানে,হজম শক্তি বৃদ্ধিতে ব্যবহৃত হয়ে আসছে।এতে রয়েছে "জিঞ্জারোল'স" যা হজমশক্তি বৃদ্ধি করে এবং পরিপাকক্রিয়া দ্রুত করে।তাই প্রতিদিন সকালে একটু কড়া করে কাচা আদা দিয়ে চা এবং রান্নাতে আদার ব্যবহার আপনার পাকস্থলীর সমস্যা দূর করতে সাহায্য করতে পারে। এছাড়াও আদা দেহের টক্সিন বা বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে।
দারুচিনিঃ
দারুচিনিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ম্যাঙ্গানিজ যা আমাদের দেহের ফ্যাটি এসিড হজম করতে সাহায্য করে এবং দারুচিনি আমাদের দেহের সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতেও বেশ উপকারী।তাই দারুচিনি আমাদের রান্নায় ব্যবহারের মাধ্যমে পাকস্থলীর সমস্যার সমাধান এবং হজম শক্তি বৃদ্ধির ক্ষেত্রে আশানুরূপ ফলাফল লাভ করতে পারি।তবে যাদের লিভারের গুরুতর সমস্যা রয়েছে তাদের জন্য অনেক সময় এটি বেশ সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।
এলাচঃ
আধার মত এলাচ ও আমাদের কাছে খুবই পরিচিত।এলাচ মূলত আমরা রান্নায় ব্যবহার করি যাতে রান্নার সুগন্ধ বৃদ্ধি পায়।তবে এলাচ হজমের ক্ষেত্রেও বেশ ফলপ্রসূ। এলাচের রয়েছে ভোলাটাইল তেল যা গ্যাস এবং বদহজমের হাত থেকে রক্ষা করার গুণাগুণ রাখে।এছাড়াও মুখে দুর্গন্ধ এবং পেটের আলসার এড়িয়ে চলতে আপনি অবশ্যই এলাচ খেতে পারেন।এতে আপনি আশানুরূপ ফলাফল লাভ করতে পারবেন।
রসুনঃ
আমাদের রান্নায় বহুল ব্যবহৃত এই রসু।। রান্নার স্বাদ বৃদ্ধির পাশাপাশি,কাচা খেলেও আমাদের দেহের জন্য বেশ কার্যকরী ভূমিকা রাখে এই রসুন।রসুন মূলত আমাদের দেহে টক্সিন বা বিষাক্ত পদার্থ বের করতে খুবই উপকারী।এছাড়াও এর অ্যান্টিসেপটিক উপাদানগুলো যেকোনো ধরনের ঠান্ডা-কাশি ও ভাইরাল ইনফেকশন এর মত সমস্যার পাশাপাশি বদ হজমের সমস্যা দূর করতেও বেশ কার্যকরী।
আশা করি পোস্টটি ভালো লেগেছে।পারলে পোস্টটা শেয়ার করবেন আপনার বন্ধুদের বা পরিবারের সদস্যদের।
ভালো লাগলো
ReplyDeleteভালো
ReplyDelete